Аварийная диспетчерская служба
(круглосуточно):
+7 (343) 270-70-40
‎+7 (950) 644-49-98

ООО УК "КОМФОРТ СЕРВИС"

Вниманию жителей (Химмаш)!

При вступлении в силу ПП РФ № 1498 с 01.01.2017г., в части включения КР на содержание общего имущества, для расчета коммунальных ресурсов применялись рекомендованные нормативы.



ООО УК «КОМФОРТ СЕРВИС», руководствуясь тем, что норматив по услуге ГВС нагрев (Гкал) на содержание общего имущества, действующий на момент вступления ПП РФ № 1498, носил рекомендованный характер, начисления по ГВС нагрев на СОИ не производило до момента установления утвержденных нормативов в ноябре 2017г. Начисления коммунальной услуги ГВС на СОИ проводились до ноября 2017г. только по ГВС подача (куб.м.)



Не смотря на данный факт, ООО «Химмашэнерго»  ежемесячно предъявлял в адрес ООО УК «КОМФОРТ СЕРВИС» счета за услугу ГВС на СОИ (подача) и ГВС на СОИ (нагрев).



К сожалению, Арбитражный суд Свердловской области доводы ООО УК «КОМФОРТ СЕРВИС»  о том что, нормативы по ГВС на СОИ (нагрев) не утверждены, а носят рекомендованный характер, удовлетворил исковые требования  ООО «Химмашэнерго»  о  взыскании с ООО УК "КОМФОРТ СЕРВИС" сумм/ объемов, не начисленных населению по  услуге "ГВС нагрев на СОИ" за периоды январь 2017г. - ноябрь 2017г.



Также, по технической ошибке ООО «ЕРЦ», на момент перехода жителей на прямые договоры с ООО «Химмашэнерго» не произведены начисления "ГВС подача на СОИ" за период февраль, март, апрель 2017г., по которым Арбитражный суд, также, удовлетворил исковые требования ООО «Химммашэнего».



ООО УК «КОМФОРТ СЕРВИС» вынуждены произвести корректировку начислений по данным услугам, что отразится в квитанциях за июль 2019г.



Отсутствие начислений, по указанным выше услугам и периодам, можно в  своих квитанциях, в личном кабинете ООО «ЕРЦ», а также в офисе ООО УК «КОМФОРТ СЕРВИС».



 


22.08.2019